COVID-19 / Общество / Авторские материалы / Статьи

Хождение голышом и эксперименты с внешностью: Эксперты перечислили преимущества карантина

Зарубежные эксперты перечислили преимуществ карантина. К примеру, при нахождении дома можно ходить голышом, что работает в пользу иммунитета и самооценки.
Хождение голышом и эксперименты с внешностью: Эксперты перечислили преимущества карантина

Во время карантина людям приходиться готовить дома, что связано не только с экономией денежных средств, но и более здоровым выбором продуктов. Представительницы прекрасного пола меньше загружены стиркой, так как менять приходиться только домашнюю одежду. Нахождение дома также работает на пользу психического здоровья, ведь это время вносит ясность в мыслительные процессы, человек начинает наслаждаться отсутствуем суеты.

Домашние животные вносят свой вклад в настроение своих владельцев. Согласно исследованиям, взаимодействие любого рода между хозяином и собакой повышает уровень окситоцина и снижает уровень кортизола в организме хозяина. Что касается женщин во время карантина, у них нет необходимости делать макияж, что работает в пользу состояния кожи, сюда же относится экономия на косметических средствах. Эксперты добавили в список преимущество - хождение голышом, суть в том, что это полезно для иммунной системы и повышения самооценки.


Карантин при этом напрямую связан с меньшими тратами на продукты, транспорт, бытовые товары. В моменты депрессии можно подумать и об изменении во внешности, к примеру, отрастить челку, усы, что в обычной жизни выглядит рискованно. Именно сейчас появилось время на домашние дела, на которые ранее не было времени, а можно сделать в квартире перестановку.

Можно разобраться в себе со стороны своих стремлений, понять, что на самом деле хочется от жизни. Для этой цели стоит завести личный дневник. Ещё один бонус - счастье быть самим собой, так как нет необходимости притворяться, что кто-то из окружения нравится, что не так на самом деле. В то время как некоторые исследования показали, что еда с другими людьми лучше для пищеварения, все же трапеза в одиночку время от времени является отличным способом, чтобы восстановить связь с сигналами голода и действительно наслаждаться едой без каких-либо других стимулов. Кроме того, это позволяет не переедать, а значит - не набирать вес. Со скукой поможет бороться и йога.

Карантин также позволяет насладиться любимыми фильмами, понять свою значимость в противостоянии коронавирусу. Одиночество при этом улучшает работу мозга, а значит увеличивается количество идей. Именно сейчас у любителей книг появилась возможность прочитать сразу несколько произведений. Так как суета не всегда дает возможность поговорить по телефону с близкими и друзьями, теперь появилось большое количество времени на общение, что работает на пользу укрепления отношений. Так как удается сэкономить в этот период, стоит подумать о том, чтобы остаточные средства положить на депозит.

Среди других преимуществ: время на физические упражнения, на уход за волосами, эксперименты с маникюром и педикюром. Если в семье есть дети, то нет необходимости платить за детский сад или услуги няни, что также является преимуществом. Карантин при правильном подходе помогает улучшить семейные отношения, сгладить конфликты.

Автор: Ващенко Ольга
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости