Экономика

В Госдуме объяснили, подорожают ли услуги ЖКХ на фоне дезинфекции подъездов

В Госдуме ответили на вопрос о том, вырастет ли в России стоимость услуг ЖКХ на фоне того, что из-за коронавируса проводятся дезинфекции подъездов. Сведениями поделились в Комитете по жилищной политике.

Представитель ведомства Сергей Пахомов указал, что дезинфекция подъездов из-за пандемии COVID-19 не должна отразиться на квитанциях за коммунальные услуги. Управляющие компании имеют возможность выполнять такие меры на фоне того, что сейчас население почти не выходит на улицу, в связи с чем удается экономить на некоторых других расходах. В отдельных отечественных регионах власти стараются оказывать поддержку управдомам в рамках приобретения средств для выполнения дезинфекции, однако указанный вид работ выполняться должен за счет УК.

Обеспечивать обработку подъездов таким образом, считает Пахомов, можно в течение месяца или даже двух, если возникнет подобная необходимость. Если же процесс затянется, то придется или повышать стоимость услуг ЖКХ, или привлекать муниципальные и городские бюджеты.

Автор: Марина Вебер
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости