COVID-19 / Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Чем новый коронавирус отличается от всех других пандемий, рассказали эксперты

Зарубежные эксперты рассказали, чем новый коронавирус отличается от других пандемий. В частности, опасность заключается в том, что заболевание может протекать бессимптомно.
Чем новый коронавирус отличается от всех других пандемий, рассказали эксперты

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что ситуация с распространением болезни, вызванной коронавирусом нового типа (2019-nCoV), может быть расценена как пандемия. Хотя она не первая, свидетелем которой стало человечество, в целом является одной из самых опасных по многим причинам. В частности, коронавирус 2019 года принадлежит к семейству вирусов, которые в прошлом приводили к смертельным инфекциям, в том числе ближневосточному респираторному синдром (MERS) и тяжелому острому респираторному синдрому (SARS). Тем не менее, это первый такой штамм вируса, который поразил население в широком масштабе по всему миру. Неизвестно, сколько людей пострадает или погибнет. Важно - избежать рисков и разорвать цепь.


Следующее отличие - в отличие от любой из ранее затронутых пандемий, новый коронавирус распространяется с высокой скоростью. Болезнь крайне заразна и превратилась в острый кризис, требующий решения. Одна из самых больших проблем, которые привели к закрытию городов по всему миру, заключается в том, что заболевание может протекать бессимптомно, что подразумевает, - человек того не зная заражает других. Кроме того, инкубационный период также является длительным (между 5-14 днями), что делает время обнаружения еще более длительным. Симптомы, сходные с гриппом, усугубляют положение дел.

Как и в случае с прошлыми пандемиями, шансы на стадный иммунитет, т. е. часть населения, получившая иммунитет от указанной инфекции или заболевания в результате прошлой вакцинации, до сих пор не рассматривались с COVID-19. Опасность может касаться любого человека, любого возраста или с хорошими защитными силами организма.

Хотя социальные сети являются в большинстве своем благом, они все же способствуют распространению фальшивых новостей и мистификаций в такой кризисной ситуации, как эта. В связи с чем дезинформация и паника распространяются все более стремительно, что чревато ухудшением психического здоровья, а это прямым образом сказывается на иммунитете. Медики подчеркнули, - людям следует проверять факты и не паниковать.

Автор: Ващенко Ольга
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости