COVID-19 / Здоровье

ВОЗ перечислила правила совместного проживания с инфицированным коронавирусом

ВОЗ перечислила несколько правил по совместному проживанию с инфицированным коронавирусом. При обязательном соблюдении рекомендаций риск заразиться COVID-19 минимизируется, заявляют специалисты.
ВОЗ перечислила правила совместного проживания с инфицированным коронавирусом

Заболевшего, отмечают медики, нужно обязательно изолировать от других членов семьи, такой человек должен находиться в отдельном помещении, причём оно должна иметь возможность проветривания. Передвижение данного лица по другим комнатам надо ограничить. Питание возможно лишь из отдельных тарелок и чашек, то же относится к ложкам, вилкам и ножам. Столовые приборы следует обдавать кипятком и мыть средствами дезинфекции до и после приёма пищи. Уход за заразившимся лицом осуществляется лишь одним членом семьи, при этом он сам должен быть здоровым и не иметь хронических заболеваний. Входить в комнату к больному требуется в медицинской маске, которую затем нужно утилизировать.

Мусор больного надо хранить и выносить отдельно, в доме следует ежедневно делать влажную уборку с применением дезинфицирующих средств. Бельё и постельные принадлежности заразившегося необходимо стирать при температуре свыше 60 градусов по Цельсию, причём отдельно от вещей здоровых членов семьи, рекомендует ВОЗ.

Автор: Семен Зайцев
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости