COVID-19 / Политика

Современное пиратство: Германия обвинила США в краже медицинских масок

Германия обвинила США в краже медицинских масок. Сенатор Берлина по внутренним делам Андреас Гейзель назвал инцидент актом современного пиратства. Информация об этом появилась на страницах немецкого Der Tagesspiegel.
Современное пиратство: Германия обвинила США в краже медицинских масок

Германия заказала в Китае партию масок, предназначенных для защиты от COVID-19, однако продукцию, которую должны были направить в правоохранительные органы, медицинским работникам и сотрудникам аварийных служб перехватили американцы. Берлинский сенатор назвал случившееся современным пиратством и потребовал от правительства призвать Вашингтон выполнять международные правила. Как передает немецкая газета, речь идет о дыхательных масках стандарта FP2 и FFP3. У Китая была заказана партия в 200 000 единиц средств защиты, в Бангкоке их конфисковали некие американцы.

Примечательно, что заказ выполнял китайский завод американской компании 3M. Производитель все обвинения берлинских властей отверг. Там сообщили, что ничего не знают о заказе для немецкой полиции. Позже в Белом доме заявили, что американцы не проводили конфискацию чьих либо масок.

Автор: Нина Лукашева
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости