COVID-19 / Здоровье

Доктор Мясников рассказал о новых волнах пандемии COVID-19

Доктор Мясников рассказал в Сети, что следует ждать новых волн пандемии COVID-19. Наблюдаемый спад не является завершающим, считает специалист, для этого имеется несколько причин.
Доктор Мясников рассказал о новых волнах пандемии COVID-19

Известный телеведущий высказал свою позицию в личном Telegram-канале. Ранее врач считал, что дальнейшего распространения крайне опасной инфекции не произойдет. Специалист вскоре признал свою ошибку и заявил, что медики до сих пор мало знают о коронавирусе. Коэффициент заражения крайне высок, вместе с тем смертность не превышает 1% среди заболевших. Ситуация развивалась по самому худшему сценарию, вирусологи в качестве примера приводят данные эпидемии гонконгского гриппа в 1957 году, когда скончались 120 тысяч человек.

Доктор Мясников считает, что следует переждать, когда у всех жителей Земли разовьётся коллективный иммунитет к COVID-19. В таком случае пандемия пойдёт на спад, но сам возбудитель останется в окружающей среде. Далее последуют несколько затухающих волн повышенной заболеваемости, считает врач. Ранее российский вирусолог в Италии назвал главные ошибки в борьбе с пандемией коронавируса.

Автор: Семен Зайцев
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости