Наука

Врач Ярыгина рассказала, как уберечь кошек от зараженных инфекцией хозяев

Врач Елена Ярыгина рассказала о том, как можно уберечь кошек от заражения инфекцией хозяев. По словам специалистов, китайский опыт говорит о том, что даже коронавирус может передаваться домашним животным.

«В крови можно обнаружить только антитела к вирусу, так как он обитает на слизистой оболочке или в альвеолах легкий. Из-за этого диагностика заболевания у котов становится сложной. Существуют некоторые типы вирусов, которые называются «болезнями тупиковых хозяев». Это означает, что они могут передаться животным, но сами они не будут являться носителями и передавать его другим. Если человек страдает от инфекции, нельзя брать кошку на руки или целовать ее. Кроме того, необходимо постараться изолировать животное на время острой фазы течения заболевания», - цитирует слова Ярыгиной издание Nation News.


По словам специалиста, коронавирус также может попасть в организм кошки, но она не почувствует практически никаких симптомов. Если же иммунная система животного слаба, то последствия могут быть более серьезными. Из-за этого нужно относиться к домашним любимцам и их здоровью со всей серьезностью.

Автор: Махов Артем
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости