Наука

Биологи объяснили привередливость кошек в еде

Биологи в ходе исследования выяснили, почему кошки очень разборчивы в еде. Причина кроется во вкусовых рецепторах этих домашних животных, сообщает BMC Neuroscience.

Биологи объяснили привередливость кошек в еде

Изучив вкусовые рецепторы кошек, учёные смогли объяснить тот факт, что эти домашние питомцы очень переборчивые едоки. Ранее было доказано, что кошки не воспринимают сладости. Сейчас исследователи пошли от обратного: анализируя восприятие котами всего горького, выяснили, что рецепторы семейства кошачьих не чувствительны к горькому вкусу. Биологи связывают это с тем, что горечь различают травоядные животные, чтобы случайно не съесть ядовитое растение, а коты стопроцентные хищники и в данном рецепторе не нуждаются. Учёные также отметили, что именно высокая чувствительность к горьким и сладким продуктам формирует разнообразие вкуса у человека.

Эксперты уверяют, если кошка отказалась от завтрака, то в еде, скорее всего, недостаточно животного белка. Пресная еда котам не нравится, они могут есть блюда, которые употребляет в пищу человек, но при условии, что в них будет достаточное количество жиров и белков. Биологи отметили, что в естественном рационе этих питомцев должно обязательно присутствовать мясо.

Ранее сообщалось, что кошки не могут заразить человека COVID-19. Народный артист России Юрий Куклачёв рассказал, что болезни этих животных человеку не передаются, и от своего хозяина питомец тоже не может заразиться коронавирусом.

Автор: Снежана Кругликова
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости