Авто

Младший спорткар McLaren получит гибридный мотор V6

Компания McLaren в скором времени выпустит новый спорткар. Младший представитель семейства получит гибридный мотор V6, дебют автомобиля состоится нынешним летом.
Младший спорткар McLaren получит гибридный мотор V6

В модельной линейке вскоре появится гибридный спортивный автомобиль с отключаемым дополнительным силовым модулем. Инженеры из Уокинга заканчивают доработку дизайна автомобиля. По цене новинка будет доступнее её старших собратьев. Машина пока не имеет названия, известно, что в моторном отсеке установят двигатель с двойным турбонаддувом. В актуальные модели британского бренда устанавливают V-образный 8-цилиндровый мотор с камерой сгорания 3,8 л, имеется и 4,0-литровый вариант. Гибридная версия спорткара обладает автономностью 30 км при движении на аккумуляторах. Майк Флевитт, гендиректор McLaren, заявил в СМИ, что он уверен в успехе электрифицированной модификации.

Гибридные машины позволят повысить производительность силового агрегата и уменьшить вредные выбросы в атмосферу. Вместе с тем такой спорткар станет тяжелее за счёт установки дополнительного электромотора, но данный негативный момент компенсируется обновлениями.

Автор: Семен Зайцев
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости