Наука

Ученые: При горячем способе приготовления в кофе получается больше антиоксидантов

Ученые Университета Томаса Джефферсона в США провели масштабное исследование, в ходе которого детально изучили свойства кофе, приготовленного холодным и горячим способами. Оказалось, что во втором случае в напиток выделяется больше антиоксидантов, причем их количество увеличивается со степенью обжарки зерна.

Результаты проведенной работы авторы исследования представили на ACS Spring 2020 National Meeting & Expo. Ученые отметили, что в большинстве случаев для заваривания кофе используются горячая вода, однако качества напитка во многом зависят не только от самого процесса, но и от степени обжарки кофейных зерен. В ходе своих экспериментов специалисты готовили кофе многими способами, а для подготовки плодов использовали разную температуру. Далее они изучили химические свойства напитка и его влияние на человеческий организм, в том числе кислотность.

Полученные результаты подтвердили, что содержание кофеина и антиоксидантов при холодном и горячем способах приготовления почти одинаковое. При этом если зерна обжаривать до темного состояния они начинают менять свойства. Заваривание кипятком помогает извлекать из помола большее количество антиоксидантов и их количество возрастает со степенью обжарки. Таким образом, горячий кофе можно считать более здоровым напитком.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости