COVID-19 / Здоровье

В России объём производства антисептиков увеличили в 4 раза

Объем производства антисептиков в России увеличили в 4 раза. Первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб рассказал журналистам, что данная отрасль развивается по всей стране, сообщает РИА Новости.
В России объём производства антисептиков увеличили в 4 раза

Представитель российской власти Сергей Цыб провёл анализ среди объёмов производства антисептиков с марта по апрель. Так, в середине марта производилось порядка 45 тысяч литров, а на сегодняшний день эта цифра выросла до 220 тысяч литров. Первый заместитель министра промышленности и торговли связывает рост изготовления антисептиков в 4 раза с ситуацией вокруг пандемии COVID-19.

Напомним, что медики настаивают на применении дезинфицирующих средств, если нет возможности вымыть руки. Врачи не рекомендуют панически скупать все антисептики на аптечных прилавках, так как при регулярном использовании дезсредств кожа рук становится сухой, а это чревато уязвимостью к различным инфекциям.

Ранее сообщалось, что российские учёные разработали уникальный метод профилактики коронавируса. Они назвали три шага, эффективно действующие в борьбе с COVID-19.

Автор: Снежана Кругликова
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости