Технологии

Хидео Кодзима планирует создать «революционный» хоррор

Японский геймдизайнер Хидео Кодзима в Сети поделился своим желанием создать «революционный» хоррор. Он рассказал организаторам BAFTA Games Awards 2020, что хочет заставить игроков испытать боязнь темноты.
Хидео Кодзима планирует создать «революционный» хоррор

Легендарный руководитель разработки компьютерных игр Хидео Кодзима снискал популярность своеобразным авторским подходом к созданию игр. Ранее геймдизайнер был замечен в изготовлении дебютного ужастика Silent Hills, но он не нашёл общий язык с Konami, поэтому дальше интерактивного тизера дела не пошло. Тогда они с командой хотели воззвать к одному из древнейших человеческих страхов — боязни неизвестного, но это одноразовый трюк, и больше его использовать нельзя. Кодзима надеется, что в этот раз создаст нечто ужаснее и устрашающее, чем его коллеги. Он назвал свои основные страхи: это темнота и «тени призраков» в ней, мэтр геймдева не собирается уступать Хичкоку и Спилбергу.

Предыдущий проект автор обозначил всего лишь экспериментом, но однажды мечтает сделать настоящий хоррор с использованием революционного метода создания ужаса. «Он заставит вас не только «обмочиться, но и обделаться. Идеи у меня уже есть», — рассказал геймдизайнер. В ноябре прошлого года Хидео Кодзима делился с журналистами идеей о своём возвращении к жанру «самого страшного игрового ужастика», для этой цели он планирует пробудить свою «хоррор-душу».

Ранее сообщалось, что японский мэтр геймдева Хидео Кодзима опубликовал в социальных сетях новый тизер игры Death Stranding. Очередной трейлер перспективного проекта выполнен в стиле исторической драмы «1917».

Автор: Снежана Кругликова
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости