COVID-19 / Общество

Священнослужитель раскритиковал патриарха Кирилла за объезд Москвы с иконой

Протодиакон Андрей Кураев подверг критике поступок Патриарха Кирилла, объехавшего Москву с иконой «Умиление», которую считают чудотворной. Священнослужитель выразил своё мнение в массмедиа.

В настоящее время из традиционных религиозных устоев уходит изначальный буквализм, отметил протодиакон, так как в ряде случаев некоторые обряды могут «выглядеть смешными». Обход пешим порядком «града размером с московский Кремль» можно признать «неким трудом», но объезд в «шикарном лимузине» не является подвигом. Священнослужитель заявил, что для людей, серьёзно относящихся к подобным вещам, данный поступок является «просто пропагандой» некоего отношения к религиозной вере и святыням. В тоже время для людей, которые подобные поступки не воспринимают всерьёз, это может послужить поводом для шуток.

Объезд Патриарха Кирилла вокруг Москвы состоялся 3 апреля, представитель Русской Православной Церкви молил у Бога избавления от морового поветрия. После завершения мероприятия была проведена праздничная служба перед иконой «Умиление», она прошла в Елоховском соборе. В центре столицы России в тот же день состоялся крёстный ход против COVID-19, в ходе мероприятия священнослужители прошли по улицам Москвы с иконами и кадилами.

Автор: Семен Зайцев
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости