Общество / Выбор редакции

Страны, где до сих пор нет коронавируса

Состоянием на начало 2020 года коронавирус успел охватить подавляющее большинство стран мира. Однако даже несмотря на пандемию остаются государства, до сих пор не затронутые COVID-19.

Суммарно состоянием на первые дни апреля в мире 23 страны, где не зафиксировано случаев заражения коронавирусной инфекцией. Уже на 6 стран меньше по сравнению с ситуацией неделю назад. Такие государства имеются в Азии, в их числе Таджикистан, Туркменистан, КНДР, Йемен, Южная Осетия, Абхазия и Нагорный Карабах. Эксперты допускают, что заразившиеся в некоторых из этих стран все же имеются, но слабая медицина и позиция властей не дают возможности получить реальные данные. Обошел COVID-19 и некоторые регионы Африки. Его не подтверждали в Лесото, Южном Судане, на территории Коморы и в Сан-Томе и Принсипи. В Европе пандемия захватила все государства.

Лучше дела обстоят в некоторых странах Океании. К примеру, о случаях выявления коронавируса не говорили в Самоа, Науру, Микронезии, Ниуэ, Тонга, Кирибати, Вануату его нет на Островах Кука, в Палау, на Маршалловых и Саломоновых островах, в Тувалу.

Автор: Марина Вебер
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости