COVID-19 / Здоровье

Ученые рассказали, могут ли люди заражаться коронавирусом через насекомых

Учёные изучают возможность заражения коронавирусом через различные источники, включая насекомых, ситуация усугубляется с приходом весны и лета. Энтомологи рассказали в СМИ, следует ли опасаться комаров и мух.
Ученые рассказали, могут ли люди заражаться коронавирусом через насекомых

Специалист по ДНК Константин Китаев сообщил интернет-порталу URA.RU, что разносчиками инфекции являются насекомые в целом. Вместе с тем на сегодня в научном мире нет информации, способны ли комары заражать коронавирусом, то же относится и к мухам. Теоретически возможна ситуация, когда больной человек чихнул на руку и на неё сразу села муха, а затем перелетела к другому лицу, заразив его. Подобная вероятность крайне ничтожна, считает специалист, её не следует принимать во внимание.

Глава защитного фонда «Спаси меня», ветеринар Карен Даллакян полагает, что речь нужно вести не только о безвредности насекомых в плане заражения коронавирусом. Собаки и кошки также не могут быть переносчиками крайне опасной инфекции и болеть. Наряду с этим в Китае в крови свыше 10 бездомных кошек, проживающих в провинции Ухань, учёные выявили антитела к COVID-19.

Автор: Семен Зайцев
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости