В мире

Медики Нью-Йорка готовы носить мусорные мешки из-за нехватки халатов

Коллектив врачей и персонала медицинского центра Бруклина (Нью-Йорк) изъявил готовность носить дождевые плащи и пакеты для мусора взамен медицинских халатов. По словам главного врача медцентра SUNY Downstate Уэйна Райли, такая мера обусловлена недостаточным количеством специальной одежды.
Медики Нью-Йорка готовы носить мусорные мешки из-за нехватки халатов

По словам медика, запас медицинских халатов сильно истощен и хватит его лишь дня на полтора. Учитывая тот факт, что ждать необходимой поставки спецодежы просто нет времени, персонал клиники готов мыслить креативно в этом вопросе. "Мы все знаем, что национальные запасы истощены. Поэтому мы собираемся проявить творческий подход", - резюмировал главный специалист учреждения.

Примечательно, что прежде американские доктора посетовали на нехватку медицинских масок, поэтому используются любые пригодные для этого средства. Врачи применяют спортивные маски, аксессуары для Хэллоуина, а некоторые просто обертывают лица пленкой. Впрочем, эксперты признают, что при постоянном контакте с зараженными пациентами такой лайфхак является недостаточным способом защиты.

Автор: Мамаев Константин
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости