COVID-19 / В мире

В Китае за сутки из-за коронавируса нового типа умерли три человека

Количество людей, которые заразились коронавирусом нового типа в КНР, в течение последних суток возросло на 30 человек, причем 25 из них приехали из-за границы. Согласно воскресного сообщения Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения Китая, трое пациентов, инфицированных SARS-CoV-2, умерли, выздоровление зафиксировано у 213 граждан страны.

По данным комитета, все инциденты летальных исходов случились на территории провинции Хубэй. В то же время, в течение суток новые случаи проявления инфекции там зафиксированы не были. Общее количество зарегистрированных инцидентов заражения коронавирусом в Китае за весь период эпидемии достигло 81 669, ушли из жизни 3 329. Начиная с 1 апреля в учет национальной статистики идут также носители SARS-CoV-2 без наличия симптомов и без вызванной им болезни - таковых в КНР 1 024, в том числе за прошедшие сутки было зафиксировано 47.

Также сообщается, что в Поднебесной врачами наблюдаются более 17,4 тысяч людей, бывших в тесном контакте с инфицированными. Подозрение на вирус определено у 107 человек, находящихся сейчас на карантине. У 295 человек, имеющих заражение коронавирусом, болезнь протекает в тяжелой форме. Об этом сообщает интернет-ресурс Tass.ru.

Автор: Мамаев Константин
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости