COVID-19 / Общество

Житель Уфы рассказал, как лечат пациентов с подозрением на коронавирус

В Сети появился рассказ жителя Уфы, как его лечили при подозрении на коронавирусную инфекцию. По его словам, местные медики абсолютно не готовы ко встрече с COVID-19.
Житель Уфы рассказал, как лечат пациентов с подозрением на коронавирус

Недавно в популярной социальной сети Facebook уфимец поделился с фолловерами своей историей болезни, в которой описал 9 дней с ее начала. До того, как температура поднялась до 39,5 градусов, он лечился дома, так как считал, что это обычная ОРВИ. Позже мужчина сам попросился в инфекционное отделение, ведь симптомы напоминали ему коронавирус. В первые дни заболевания медики назначили ему лишь аскорбинку и парацетамол, чтобы сбивать высокую температуру. Когда это не дало никакого результата, больному сказали принимать антибиотик «Авелокс» и кололи анальгин с димедролом. При этом врачи общались с ним без защитных костюмов, лишь в медицинских масках.

По прибытию в инфекционное отделение мужчине сделали ренген, однако результатов до сих пор нет. Также никто из медработников даже не предполагает о диагнозе. «Меня лечат непонятно от чего. Антибиотики и противовирусные средства не помогают», - заявил пациент в соцсети.

В заключение уфимец отметил, что, по его мнению, местные больницы совершенно не готовы принимать заболевших коронавирусной инфекцией. Он обратился к властям с просьбой посодействовать повышению уровня медицины, сообщает ufa1.

Автор: Якимова Ирина
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости