COVID-19 / Здоровье

Ученые США: Не морепродукты из Уханя являются источником коронавируса

Учёные из США провели исследование и установили, что не морепродукты на рынке Уханя являются источником коронавируса. Ранее в данной китайской провинции появились первые случаи заболевания COVID-19.
Ученые США: Не морепродукты из Уханя являются источником коронавируса

Роберт Гэри, автор статьи, опубликованной в Nature Medicine, считает, что нужно глубоко изучить происхождение названной инфекции. В научном мире считают, что COVID-19 не был создан в лаборатории, так как не имеет «ранее использовавшейся вирусной структуры». В то же время следует обратить внимание на летучих мышей. Вирус, изучаемый специалистами, на 96% напоминает своего собрата, выявленного у данных животных. У них произошли некоторые мутации, объясняющие крайне высокую степень поражения и устойчивость к антибиотикам. Изменения возникли в поверхностных белках вируса и могли спровоцировать эпидемию, переросшую в пандемию, считает Гэри.

Заражение человека произошло благодаря новой форме клеток, которыми коронавирус выделяется среди своих предшественников. Согласно первой версии, COVID-19 возник на рынке морепродуктов в Ухане. Глубокий анализ ситуации указывает на более раннее происхождение нового вируса и относит его к мутациям, произошедших у летучих мышей.

Автор: Семен Зайцев
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости