Политика

Политолог Михаил Погребинский считает, что Владимира Зеленского “запугали извне”

Украинский политолог Михаил Погребинский выразил мнение, что действующего главу страны Владимира Зеленского “запугали извне”. Именно этим обусловлены некоторые решения, принимаемые президентом.

Недавно члены Верховной рады приняли решение о снятии в стране моратория, касающегося продажи на территории Украины сельскохозяйственных земель. Действовать новые правила начнут уже с 1 июля следующего года. Свою поддержку в пользу законопроекта высказали 259 депутатов при допустимом минимальном результате в 226 голосов. Погребинский убежден, что Зеленский сейчас находится в панике, в пользу чего говорят его постоянные высказывания об угрозе дефолта. Политолог допускает, что извне президента запугали, что если в ближайшее время закон не примут, то это грозит стране серьезными последствиями.

Эксперт обращает внимание, что в противном случае вопрос бы решился в рамках обычной работы Верховной рады, а не на внеочередном собрании, передает портал iReactor. Страх вынуждает Зеленского действовать нерационально.

Автор: Марина Вебер
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости