Общество

Священник Иоанн Тераудс рассказал, как в карантин пройдет схождение Благодатного огня в Иерусалиме

Священник Иоанн Тераудс прокомментировал слухи о том, что в этом году схождение Благодатного огня в Иерусалиме может быть перенесено. Заявляющие об этом СМИ ссылаются на иерусалимскую патриархию.
Священник Иоанн Тераудс рассказал, как в карантин пройдет схождение Благодатного огня в Иерусалиме

Тераудс обратил внимание, что в официальных источниках конкретных подтверждений указанной информации нет. Те сведения, которые имеются в Сети сейчас, не отвечают действительности. Указал священнослужитель и на то, что если Благодатный огонь не сойдет, то конца света ждать не стоит. Явление, наблюдаемое в храме Гроба Господня упоминается не с первых годов зарождения христианства, в течение какого-то период времени его попросту не было.

Процесс связан с существовавшим в прошлом чином самой вечерней службы. Речь идет о моментах, когда Иерусалимский Патриарх зажигал светильники. Благодатный огонь важен для людей, но он не является основой их веры. Тераудс обратил внимание, что в РФ его начали привозить лишь в 90-е годы, поскольку в СССР такая практика не приветствовалась. До революции этого не происходило на фоне отсутствия авиасообщения.

Ранее стало известно, какой может оказаться Пасха 2020 года для россиян. Высока вероятность трансляции богослужения и запрета на посещение храмов.

Автор: Марина Вебер
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости