COVID-19 / Общество

Украина не выживет два месяца в карантине, придут голод и мародерство

В случае продления карантина в Украине более чем на два месяца, страну ждет мародерство и голод. Подобное мнение выразил глава Ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин.

В одном из своих последних интервью эксперт поделился с журналистами своим мнением о влияние пандемии коронавирусной инфекции на жизнь граждан Украины. Об этом передало местное общественно-политическое интернет издание «Апостроф». Согласно сообщению, в нынешнее время финансовое благосостояние украинцев пребывает на относительно низком уровне, а значит вследствие карантина ситуация ухудшится еще больше и даже ожидается уличная преступность.

Автор данной статьи сравнил положение страны со случаями, которые происходили в городах Соединенных Штатов Америки, когда они пострадали от урагана «Катрина». Известно, что в то время во многих районах происходил беспорядок, и правоохранительные органы не могли это остановить.

Помимо этого, достаточно развитый теневой рынок оружия поспособствует обострению напряжения и преступности в Украине. В Киеве, к примеру, уже не один раз происходили прецеденты с обстрелом из гранатометов, в частности ресторана «Лео» и «Киевгорстрой». Георгий Учайкин не исключает, что на фоне нищеты местные граждане прибегнут к вандализму и мародерству.

Автор: Якимова Ирина
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости