Общество

5 вещей, которые нельзя одалживать

Среди народных поверий существует большое количество самых разнообразных примет и традиций. Одним из таких является список вещей, которые нельзя давать или брать в долг.

Согласно поверью, нарушение консервативного отношения к этой примете может спровоцировать появление неудач. Для всех, кто всё же взял некую из указанных ниже вещей в качестве долгового обязательства, стоит провести профилактические меры для защиты от негативных последствий в соответствии с другими народными ритуалами.


Открывает список обыкновенная соль. Одалживать её нельзя ни под каким предлогом, поскольку она, согласно народным верованиям, связана непосредственно с судьбой. Более предпочтительным решением будет просто подарить немного этой приправы. Сторонники эзотерических учений уверены в принадлежности соли к магическим объектам. Таким образом, брать её у других людей совершенно недопустимо. Многие готовы предоставить соль взаймы, но затем по возвращении они могли потерять удачу, здоровье или гармонию в отношениях, сообщают интернет-источники.

Похожая ситуация складывается с вениками. Взять в долг чей-то предмет для поддержания чистоты в доме или одолжить свой, согласно поверьям, является нерациональным решением. Приметы указывают на возможный риск в финансовом сегменте для участников подобного рода обмена предметами. Суеверия указывают на возможное начало череды неудач, связанных именно с деньгами и работой. Веник запрещается выносить из дома, за исключением случаев, когда он уже пришел в негодность и больше не будет использоваться.

Одалживание одежды является относительно распространённой ситуацией среди молодёжи. Многие люди, независимо от пола, относятся к этому достаточно спокойно, однако приверженцы мистических теорий уверены, что делать этого не стоит. Покупка одежды, которая раньше кем-либо использовалась, не является чем-то угрожающим, поскольку денежное возмещение является своего рода защитной мерой с точки зрения эзотериков. При этом даже в подобных случаях рекомендуется обеспечить очищение от посторонних энергий.

Одежда является персональной вещью, ввиду чего одалживание её даже у близких родственников, совершенно точно не желающих зла, не относится к безопасным процессам. Народные поверья говорят о важности предоставить что-либо взамен, поскольку вещи могут стать причиной неудачи. Наибольшую опасность представляет собой обувь, поскольку якобы поглощает самое большое количество негативных энергий.

Эзотерики считают, что драгоценности давать или брать в долг нельзя из-за тесной связи с энергетикой конкретного человека. Если пользоваться предметами роскоши станет человек, которому они не принадлежат, ему стоит приготовиться к неприятным последствиям. В интернете распространено мнение, что даже если подарить украшения, ситуацию это не исправит. Объясняется это категоричной позицией камней и металлов.

Надевая серьги либо кольцо, находящееся в собственности иных людей, человек рискует поглотить проблемы собственника драгоценностей. Эксперты, позиционирующие себя, как работники отрасли биоэнергетики, сообщают, что драгоценности с защитными свойствами могут «сбросить» накопленный груз негатива на совершенно постороннего человека, равно как и лишить его удачи. Среди металлов особенно призывают остерегаться платины и серебра. В числе талисманов наиболее опасными называются алмазы, лунный камень, а также горный хрусталь.

Завершает список посуда, которую также запрещают одалживать из-за контакта с энергиями людей, пользующихся ей на постоянной основе. Использование чужой чашки либо тарелки может вызвать негативные последствия. Эзотерики запрещают одалживать посуду, поскольку это может отрицательно сказаться на качестве жизни другого человека. Особо категорично настроенные говорят о влиянии на всю судьбу. На привычном большинству людей уровне восприятия такого рода рекомендации можно интерпретировать как риск передачи инфекций разного характера. К примеру, бытовой сифилис и другие болезни могут сильно повлиять на дальнейшую жизнь человека, особенно при отсутствии своевременного лечения.

Одолженная посуда, уверены сторонники мистических теорий, может спровоцировать потерю здоровья и привести к совершенно новым страхам, отрицательным последствиям и в удаче, и в отношениях с другими людьми. Использовать чужую посуду допускается при совместном проживании, к примеру, в общежитии. И всё же не стоит забывать об осторожности.

Автор: Валерий Антонов
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости