Общество

Когда закончится эпидемия коронавируса в России. Ответы инфекциониста

Инфекционист Игорь Чепрасов спрогнозировал, когда закончится эпидемия коронавируса в России. медик объяснил механизм уничтожения инфекции.
Когда закончится эпидемия коронавируса в России. Ответы инфекциониста

По словам специалиста, коронавирус не выдержит нагревания. COVID-19 погибает при температуре 60-70 градусов по Цельсию. Следовательно, заболеваемость заметно пойдет на спад летом, когда будет стоять теплая погода.

«Уже четыре месяца мы живем в условиях эпидемии. Я уверен, что когда температура воздуха закрепится на отметке 25 градусов тепла, то коронавирус погибнет. Таких показателей стоит ждать в начале июня. Коронавирус, возможно, даст о себе знать в следующем сезоне, но тогда будет время подготовиться», - заявил Чепрасов.

В целом медики считают, что COVID-19 теперь будет присутствовать всегда наряду с гриппом и иными инфекционными заболеваниями. У большинства людей на планете должны выработаться антитела к нему.

В России до конца апреля объявлен карантин. Людям рекомендуется максимально соблюдать режим самоизоляции и выходить из дома только по крайне необходимости. Также нужно чаще мыть руки, проветривать помещения и делать влажную уборку, поскольку вирус неустойчив к воде. Согласно последним данным, в стране зафиксирован 4731 случай инфицирования COVID-19. В Москве за сегодня более 500 новых случаев.

Автор: Валерия Орлова
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости