COVID-19 / Общество

Живущая в Италии россиянка рассказала об особенностях карантина

Проживающая в Италии россиянка поделилась подробностями карантина в европейской стране. Покидать дома разрешается исключительно ради посещения аптек или места трудоустройства.
Живущая в Италии россиянка рассказала об особенностях карантина

От всех людей требуется заполнить специальный документ с указанием цели движения по улице, который дополняется запланированным маршрутом. В случае остановки патрулём и выяснении движения в иную сторону, потребуется выплатить штраф в размере 300-4000 евро. Посещение супермаркета в обязательном порядке сопровождается использованием маски и защитных перчаток. Во время интервью для «Российской газеты» россиянка сообщила, что закупается в Италии продуктами на две недели.

Как оказалось, многие столкнулись с недостатком масок, поэтому шьют их самостоятельно, добавляя в качестве фильтрующего слоя детские салфетки для гигиены. После применения вкладыш выкидывается, а марлевая основа кипятится и пропаривается. Жительница Италии признаётся, что однажды запуталась во времени и ходила в пижаме днём. В настоящее время на свободный период суток многие находят специальное хобби или отвлекающее занятие для сохранения спокойствия. При этом многим итальянцам оказалось сложно оставаться дома, поскольку с их темпераментом они привыкли много общаться. Это привело к печальным последствиям, особенно – для пожилых граждан. Россиянка призвала всех друзей из разных стран помнить о реальности вирусной угрозы и следовать рекомендациям по мерам карантина во избежание трагического исхода.

Автор: Валерий Антонов
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости