COVID-19 / Общество

Специалисты назвали невостребованные профессии после завершения пандемии коронавируса

После завершения пандемии коронавируса некоторые профессии могут стать невостребованными. Среди них специалисты назвали правоведов, банковских работников, риэлторов и представителей других сфер трудовой деятельности.
Специалисты назвали невостребованные профессии после завершения пандемии коронавируса

В институте прогрессивного образования составили прогноз развития событий на рынке труда. Определённые профессии могут стать избыточно конкурентными. Беспокойство экспертов вызывает потенциальная невостребованность ряда специальностей, в первую очередь это может коснуться экскурсоводов и агентов турфирм, в данной сфере следует ожидать значительный рост уровня конкуренции. Вместе с тем подобной ситуации можно ожидать в фитнес-индустрии из-за уменьшения граждан, посещающих спортзалы. Процессы цифровизации и автоматизации рабочего процесса могут вызвать сокращение числа младших научных сотрудников в профильных научных учреждениях, то же относится к младшим аналитикам.

По информации интернет-портала 7info.ru, в зоне риска на рынке труда могут оказаться юрисконсульты, фармацевты, учителя, репетиторы переводчики и event-менеджеры. Ранее Алексей Кортнев, лидер группы «Несчастный случай», пожаловался, что из-за коронавируса лишился заработков и живёт лишь на ранее накопленные деньги.

Автор: Семен Зайцев
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости