Общество

В Роспотребнадзоре объяснили, сколько человек заражает больной COVID-19

Анна Попова, глава Роспотребнадзора, объяснила, сколько человек способен заразить больной COVID-19. Отмечается, что от него болезнь могут подхватить еще три человека. Соответствующую цепочку должна прервать самоизоляция.
В Роспотребнадзоре объяснили, сколько человек заражает больной COVID-19

Анна Попова приняли участие в программе «Москва. Кремль. Путин», которая выходит в эфир «России-1». По словам главы ведомства, трое зараженных от одного человека передают болезнь дальше, если не соблюдают условия самоизоляции. Попова убеждена, что если не дать ситуации развиваться дальше, вирус перестает «захватывать новые территории».

В России предпринимаемые властями меры помогают избежать стремительного роста пациентов с коронавирусом. COVID-19 пока мало изучен по сравнению со стандартным гриппом. Кроме того, на протяжении трех последних лет от последнего делали прививки 50% россиян, поэтому не фиксировались большие показатели заболеваемости.

Количество инфицированных в РФ по состоянию на 5 апреля составляет 5389 человек. Отмечается, что вирус распространился в 79-ти регионах страны. На прошлой неделе президент Владимир Путин продлил карантин до конца апреля. Он призвал всех максимально соблюдать условия самоизоляции.

Автор: Валерия Орлова
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости