Экономика / Выбор редакции

В Кремле рекомендовали готовиться к мировому экономическому кризису

В Кремле посоветовали приготовиться к экономическому кризису, который охватит весь мир. Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы России, сообщил, что воздействие коронавируса на ситуацию является усугубляющим, но не единственным фактором.
В Кремле рекомендовали готовиться к мировому экономическому кризису

Меры по предотвращению проблем в экономической сфере потребуют совместных усилий многих стран. Песков добавил, что продолжение длительности выходных на территории России станет причиной резкого увеличения нагрузки на соответствующий сегмент, однако уберечь здоровье людей намного важнее.

Отдельно прошло обсуждение вопроса стоимости нефти. Песков отметил, что РФ на сегодня склонна проводить конструктивные переговоры и не является сторонником завершения сделки «ОПЕК+». Накануне президент РФ Путин обговорил вопрос рынка топливных ресурсов, заявив о готовности страны к продолжению сотрудничества с иностранными партнёрами для стабилизации стоимости нефти. Дмитрий Песков сообщил, что решение Саудовской Аравии, предоставившей беспрецедентное уменьшение стоимости ресурса, могут привести к перенасыщению рынка и заполнению нефтехранилищ на фоне падения стоимости до минимальных показателей. При этом танкеры используются в качестве «плавучих канистр», а не механизмов для перевозки черного золота.

Автор: Валерий Антонов
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости