Наука

Медики рассказали о влиянии карантина на менструальный цикл

Медики рассказали, каким образом карантин, введенный на фоне распространения коронавируса, способен повлиять на менструальный цикл женщины. По словам врачей, находясь на самоизоляции, некоторые замечают некоторые изменения в нем.

Специалисты доказали, что количество времени, проведенное дома, может отражаться на менструальном цикле. Чувство страха и неуверенность нередко сказываются на графике месячных. В частности, может наблюдаться задержка или же их отсутствие в определенном периоде.

Стресс у многих вызывает ситуация в мире. Все это сказывается, как на психическом, так и на физическом здоровье. Негативные эмоции активируют гормональный путь в организме, который называется НРА. Кроме того, происходит выработка кортизола, а соответствующая комбинация способна подавлять нормальный уровень репродуктивных гормонов.

Как показали результаты последних исследований, присутствует связь между высоким уровнем стресса и отсутствием овуляции. Также может меняться продолжительность цикла, зачастую происходит его уменьшение.

Ряд женщин жалуются на обострение симптомов ПМС во время карантина. У них наблюдаются частые перепады настроения, увеличиваются менструальные боли.

Автор: Валерия Орлова
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости