Технологии

Энтузиаст запустил Windows 10 на системе ОЗУ объёмом 192 МБ

Энтузиаст сумел запустить операционную систему Windows 10 на устройстве, оснащенным всего 192 МБ ОЗУ. При этом в облегченной редакции x32 разработка американской компании требует оперативную память минимум 1 ГБ.

Пользователь Twitter с ником Nori сообщил об использовании Virtualbox для конфигурирования виртуального устройства, на которое установил сборку с номером 1909. Она ориентирована на процессор ARM. Первоначально энтузиаст использовал машину на 512 МБ, после чего плавно уменьшал доступный объём ОЗУ.

По результатам тестирования, в случае наличия 192 МБ оперативной памяти система могла работать. Снижение соответствующего параметра до 140 МБ давало возможность начать загрузку ОС, однако интерфейс не мог развернуться. В случае падения ОЗУ до 128 МБ вызывался «синий экран». В то же время автор необычного исследования не рассказал о том, как долго проходила загрузка ОС и какие приложения оказались работоспособными.

Эксперимент интересен тем, что 128 МБ оперативной памяти были базовым значением для запуска Windows XP. Теперь этого размера оказалось недостаточно для запуска ПК. Практического решения необычный тест не имеет.

Автор: Валерий Антонов
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости