Технологии

В Сети сравнили первые смартфоны на iOS и Android

На просторах Сети устроили сравнение первых смартфонов на iOS и Android. Соответствующий ролик был обнародован авторами канала EverythingApplePro в YouTube.

Первым смартфоном от Apple стал iPhone 2G, он увидел мир еще в 2007 году. Уже в 2008 выпустили HTC Dream, давший начало истории Android. По габаритам устройства были похожи, но у девайса с iOS диагональ дисплея достигала 3,5 дюймов, когда у конкурента показатель составлял 3,2 дюйма. Разрешение в обоих случаях ограничивалось 320 на 480 точек. iPhone был заметно тоньше, а в руках лежал приятней. В HTC Dream пытались новый мир сочетать со старым, поскольку устройство сохранило qwerty-клавиатуру и джойстик, тогда как на девайсе от Apple управление происходило за счет сенсорного экрана и кнопки Home.

В “яблочном” смартфоне уже тогда убрали возможность замены аккумулятора, а у Android-модели таковая сохранялась. Преимущество первой iOS еще и в наличии наэкранной клавиатуры, у главного конкурента ее какое-то время не было. В iPhone нельзя было поставить обои на рабочий стол, но имелся выбор фонов для экрана блокировки, а у первого смартфона на Android все было наоборот. У дебютного мобильного устройства от Apple разблокировка происходила через Slide to Unlock, тогда как в HTC Dream действовал графический ключ.

Дебютный iPhone имел ограниченный функционал, а все рабочие иконки обычно помещались на одном экране. Кнопка Home просто вела на главный экран, другие возможности у нее появились позже. Конкурент на Android позволял менять иконки местами, предлагал виджеты и пункт управления, имелся даже свой магазин приложений, называвшийся Market. То есть уже тогда ПО превосходило iOS, хотя полноценная гонка между ними еще не началась. Емкость аккумулятора у первого iPhone составляла 1400 мАч, у HTC — 1150 мАч. Камера у “яблочного” устройства имелась на 2 Мп, у Dream — на 3,2 Мп, но качество снимков было примерно одинаковым.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости