Культура

Вострецов уверен, что фильм «Шугалей» даст толчок для разрешения ситуации с удерживаемыми в Ливии социологами

В России ожидается премьера фильма «Шугалей», основанного на реальных событиях в Ливии. Кинолента расскажет о судьбе двух специалистов Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) – социолога Максима Шугалея и переводчика Самера Суйэфана, незаконно похищенных террористами триполитанского «правительства» в мае 2019 года.
Вострецов уверен, что фильм «Шугалей» даст толчок для разрешения ситуации с удерживаемыми в Ливии социологами

Депутат Государственной Думы РФ Сергей Вострецов подчеркнул, что узники заслуживают снятого о них фильма. По словам политика, фильм может дать «толчок» для стран, сотрудничающих с так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии, и россиян отпустят.

В основу фильма положены события, происходящие в Ливии по сегодняшний день. По сюжету, российские специалисты отправляются в эту страну по официальному приглашению для проведения социологических исследований. В ходе опросов социологи натыкаются на «неугодную» для триполитанского «правительства» и покровительствующих ему стран информацию. В результате россиян похищают и отправляют в подконтрольную террористам тюрьму «Митига».

Напомним, в мае прошлого года специалистов ФЗНЦ Максима Шугалея и Самера Суйэфана похитили террористы группировки RADA. По сей день без предъявления официальных обвинений социологов удерживают в ливийской тюрьме «Митига», известной своими бесчеловечными пытками.

Автор: Роман
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости