Здоровье

Итальянский профессор: Коронавирус может поражать все органы

Итальянский профессор и врач Клаудио Мастроянни заявил о способности коронавируса поражать все органы. При этом он указал, что усугубление положения заболевшего COVID-19 можно предотвратить.

Когда коронавирус достигает последней стадии, он поражает не только легкие, но также другие органы человека, что происходит на микроциркулярном уровне на фоне множества воспалительных процессов. В то же время своевременная диагностика способна предотвратить такие последствия. Профессор наблюдал за состоянием 280 пациентов с COVID-19, более 30 из них скончались, а сам он заметил за новым типом пневмонии немало странностей. К примеру, женщины меньше подвержены заражению, а еще пока не отмечено ни одного случая заболевания у людей с ВИЧ.

Среди повышающих риск осложнений на фоне COVID-19 факторов Мастроянни выделил диабет и ожирение, притом это актуально для любого возраста. Высокий показатель смертности в Италии эксперт объясняет большим количеством в стране пожилых граждан и тот факт, что реальное число больных может быть куда больше, чем официальное. Пока все терапии против недуга носят экспериментальный характер. Кроме того, сперва COVID-19 может протекать с легкими симптомами, а затем внезапно наступает ухудшение.

Автор: Марина Вебер
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости