В мире

Трамп рассказал, что США надо готовиться к большому количеству смертей

Президент США Дональд Трам предупредил американцев, что их ждет самая трудная неделя в связи с распространением коронавируса. Об этом глава государства заявил в ходе сегодняшнего брифинга.
Трамп рассказал, что США надо готовиться к большому количеству смертей

По словам Трампа, в течение ближайших дней дни будет фиксироваться огромное количество новых летальных исходов от коронавируса. Президент пообещал направить в штаты, где наблюдается критическое положение дел, военных и предоставить дополнительное медицинское оборудование.

Несмотря на существование пессимистичных прогнозов, Трамп не исключает, что к Пасхе режим самоизоляции граждан будет ослаблен. Кроме того, политик считает, что страну «нужно открыть». Президент не хочет, чтобы борьба с коронавирусом затянулась на несколько месяцев. Он также выступил против того, чтобы все граждане в обязательном порядке носили маски.

По имеющимся данным, в США зафиксировано практически 8,5 тысячи смертей от COVID-19. Большинство пациентов скончались в штате Нью-Йорк. Там выявлено свыше 113 тысяч инфицированных. К слову, этот показатель больше, чем в Италии, которая считается страной, наиболее пострадавшей от коронавируса. По информации «Интерфакс», в США у 309 тысяч человек выявлен COVID-19.

Автор: Валерия Орлова
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости