Экономика

Отсрочка переговоров в формате ОПЕК+ грозит очередным обвалом цен на нефть

Отсрочка переговоров в рамках формата ОПЕК+ грозит очередным обвалом стоимости нефти. Изначально планировалось, что обсуждение возможности сдерживания добычи “черного золота” будет проходить 6 апреля в дистанционном режиме.

Оптимизм на фоне грядущей встречи привел к тому, что всего за несколько дней цены на нефть увеличились на 30%. Однако опрошенные CNBC эксперты полагают, что по итогам торгов в понедельник, 6 апреля, состоится их откат. Негативным фактором служит и то, что занимающиеся нефтедобычей предприятия в США продолжают вести работу на полной мощности, притом что Россия и Саудовская Аравия надеется на встречные шаги со стороны Вашингтона для достижения договоренностей.

Эксперты не исключают, что США откажутся предпринимать шаги для стабилизации ситуации на рынке “черного золота”. Усугубляет положение и нарастающий между Москвой и Эр-Риядом конфликт. Владимир Путин недавно высказал мнение, что именно действия королевства привели к обвалу стоимости нефти, пока в Саудовской Аравии такие обвинения назвали не соответствующими действительности. Новой датой переговоров выбрано 9 апреля.

Автор: Марина Вебер
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости