Здоровье

Доктор Владимир Зайцев рассказал, какие маски способны защитить от коронавируса

Отечественный доктор Владимир Зайцев рассказал, ношение каких масок способно на самом деле защитить человека от коронавируса. Эксперт предупредил, что далеко не все варианты одинаково эффективны.

Зайцев обратил внимание, что в условиях пандемии многие начали расценивать маску не как средство защиты, а как украшение. Однако обычные тканевые варианты, не оснащенные специальным фильтром, бесполезны в борьбе с COVID-19. Человек, носящий такие маски, не только дышит собственными бактериями, но и не защищен от внешних патогенов. Важно сейчас думать о безопасности, а не экономической выгоде, и если и заниматься пошивом масок, то обязательно нужно позаботиться о том, чтобы они отвечали всем требованиям, озвученным организациями здравоохранения.

Бессмысленным Зайцев назвал также ношение противогазов, ведь от коронавируса они не уберегут. Дышать в них сложно, а еще они накапливают даже больше бактерий, чем тканевые маски. Можно выбирать только между обычными медицинскими средствами защиты, масками-лепестками и ЗМ. Последние являются наиболее надежными, сообщает НьюИнформ.

Автор: Марина Вебер
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости