Наука

Ученые: Коронавирус на масках живет неделю

Китайские ученые определили, сколько коронавирус нового типа может жить на медицинских масках. Отмечается, что время его существования на данном предмете одна неделя.
Ученые: Коронавирус на масках живет неделю

В ходе проведения научной работы, ученые исследователи «выживание» коронавируса на различных поверхностях. Анализ проводился при комнатной температуре в лаборатории. Ученые посоветовали сразу же утилизировать медицинские маски, сделанные из марли, поскольку частицы вируса могут жить на них около семи дней.

На печатной бумаге COVID-19 «живет» не более трех часов. Что касается тканей и древесины, то он исчез на второй день. Четыре дня потребовалось, чтобы коронавирус исчез со стекла. На пластике и нержавеющей стали он сохраняет свою активность на протяжении четырех-семи дней.

По словам китайских экспертов, обычные бытовые дезинфекторы, в том числе отбеливатель, оказались вполне эффективными против коронавируса. В то же время самым простым методом профилактики является частое мытье рук. Также нужно стараться без предварительной дезинфекции не прикасаться к лицу.

Напомним, что в конце декабря прошлого года стало известно о распространении в КНР нового вида коронавируса. 11 марта ВОЗ объявила пандемию. Во все мире COVID-19 обнаружен у 1,2 миллиона человек.

Автор: Валерия Орлова
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости