COVID-19 / Общество

Эксперты рассказали, опасно ли пользоваться лифтом в условиях пандемии COVID-19

В условиях пандемии нового типа коронавирусной инфекции многие люди начали задаваться вопросом о том, как они могут свести риск заражения к минимуму. К примеру, немало вопросов в данном случае касаются использования лифта. Эксперты из Принстонского университета решили внести ясность в этот момент.
Эксперты рассказали, опасно ли пользоваться лифтом в условиях пандемии COVID-19

Утверждается, что любой совместное использование ограниченного пространства, в том числе лифта и лестницы, может способствовать инфицированию. Именно поэтому так важно придерживаться правил гигиены и рекомендуемых мер безопасности. Как показали проведенные американскими учеными исследования, коронавирус способен «плавать» в воздухе в виде крошечных капель всего несколько секунд после того, как зараженный человек покашляет или чихнет. «Эти капли оказались настолько тяжелыми, что они не способны далеко улететь, поэтому быстро падают и оседают на земле», - утверждает представитель университетского отдела биологии и экологии Дилан Моррис.

По словам специалиста, это значит, что COVID-19 не может распространяться как аэрозоль, частицы которой долго задерживаются в воздухе. Подтверждается это и изучением помещений, в которых содержались пациенты с коронавирусной инфекцией. Как оказалось, в воздухе таких комнат не фиксируется присутствие частиц вируса. Поэтому, утверждает эксперт, воздух в лифте в условиях пандемии COVID-19 большой опасности для человека не представляет. При этом он может осесть на кнопках, поручнях, полу и других поверхностях.

Автор: Михаил Сосновский
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости