Наука

Становятся самими собой: Психолог дал объяснение странному поведению звезд на самоизоляции

Многие отечественные знаменитости, оказавшись на карантине в режиме самоизоляции, принялись устраивать довольно странные челленджи. Профессор Андрей Зберовский, будучи опытным семейным психологом, взялся дать объяснение такому вызывающему, а подчас и вовсе шокирующему поведению звезд.
Становятся самими собой: Психолог дал объяснение странному поведению звезд на самоизоляции

По словам специалиста, самоизоляция является довольно серьезным испытанием для психики каждого человека. Как только он оказывается в подобных условиях, ему приходится снять с себя так называемую «социальную маску», в результате человек становится самим собой. Эксперт также подчеркивает, что многие люди создают столь странные и глупые «вызовы» лишь для того, чтобы как-то скоротать время. «Тут всего одна цель – нужно как-то занять время, создавая иллюзию деятельности. Отсюда и массовое проявление разного рода челленджей, марафонов и прочего. Разумеется, никакой смысловой нагрузки они не несут», - приводит слова специалиста «Комсомолка».

Также психолог отметил, что, чем более длительным окажется период самоизоляции людей, тем больше будут раскрываться перед обществом те из них, кто меньше всего привык находиться в одиночестве, то есть люди публичные, деятельность которых ориентирована именно на внешний мир.

Автор: Михаил Сосновский
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости