COVID-19 / Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Итальянские эксперты дали рекомендации по ежедневной диете для противостояния коронавирусу

Итальянские эксперты из фонда Valter Longo Onlus дали рекомендации по ежедневной диете для противостояния коронавирусу. Советы основаны на укреплении иммунной системы.
Итальянские эксперты дали рекомендации по ежедневной диете для противостояния коронавирусу

Как пояснил генеральный директор фонда Valter Longo Onlus Антонлука Матараццо (Antonluca Matarazzo), в связи со сложной ситуаций, связанной с распространяющимся во всем мире коронавирусом, людям жизненно необходима авторитетная поддержка, пусть даже на расстоянии. В частности, ежедневная диета должна обеспечивать иммунную систему всеми питательными веществами, необходимыми для поддержания активности, начиная с полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Для этой цели достаточно есть рыбу два раза в неделю и употреблять оливковое масло без термической обработки каждый день с добавлением 20 грамм грецких орехов.

Активными веществами, важными для усиления защитных сил организма, являются особенно витамин С, D, цинк, железо, медь и селен. Zn в основном содержится в рыбе, зерновых, бобовых, миндале, кедровых орехах, кешью и семенах тыквы, кунжута и подсолнечника. Сюда же относятся грибы и какао. Fe имеет место в говядине, его также много в морском окуне и моллюсках, чечевице. Cu организм пополнят устрицы, орехи, темный шоколад, цельнозерновые продукты. Что касается селена, то стоит добавить в ежедневный рацион крупы и молочные продукты.
«Не забывайте мыть руки перед тем, как будете прикасаться к продуктам питания и после их обработки. Не допускайте, чтобы купленные товары контактировали с уже приготовленной едой. Не оставляйте пищу надолго при комнатной температуре, что связано с быстрым накоплением микробов», - добавили эксперты.


Автор: Ващенко Ольга
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости