COVID-19 / Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Дерматолог посоветовал не пользоваться кондиционерами для воздуха во время вспышки коронавируса

Дерматолог и руководитель Национального исследовательского центра Хани Аль-Назер (Hani Al-Nazer) посоветовал не пользоваться кондиционерами для воздуха во время вспышки коронавируса. По мнению специалиста, данная мера снижает риск распространения патогенов.
Дерматолог посоветовал не пользоваться кондиционерами для воздуха во время вспышки коронавируса

Предполагается, что коронавирус уменьшит свою активность с приходом большего тепла. В частности, американское исследование показало, что вирус не способен адаптироваться при высокой температуре, уничтожаясь от 45 до 52 градусов по Цельсию. Как пояснил зарубежный дерматолог, если использовать кондиционер для воздуха, то поверхность, которая инкапсулирует патоген, заставит прогрессировать источник опасности, поэтому есть смысл не пользоваться устройством для поддержания оптимальных климатических условий в помещениях.

Доктор Хани Аль-Назер также дал другие советы по противодействию коронавирусу, среди которых соблюдение ключевого правила - оставаться дома, открывать окна для попадания солнечного света. Делать акцент на здоровое питание с упором на фрукты и овощи. В этом же списке рекомендаций тщательное мытье рук с мылом и водой. Если есть необходимость выхода на улицу, то жизненно важно сохранять дистанцию от людей. Дерматолог также напомнил, что не стоит переусердствовать с чтением новостей о коронавирусе, так как это при чрезмерности подрывает психическое здоровье. Полагаться необходимо на достоверные источники, в которых реальную картину происходящего комментируют врачи.

Ранее итальянские эксперты дали рекомендации по ежедневной диете для противостояния коронавирусу.

Автор: Ващенко Ольга
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости