Технологии

Компания Xiaomi патентует новый смартфон с дисплеем Waterfall

Xiaomi патентует смартфон с экраном Waterfall, который занимает 100% поверхности передней панели корпуса. Верхняя и нижняя рамки полностью отсутствуют, при этом дисплей имеет изгибы на боковые стороны.
Компания Xiaomi патентует новый смартфон с дисплеем Waterfall

Информация о мобильном устройстве опубликована на сайтах организаций WIPO и CNIPA, занимающихся вопросами интеллектуальной собственности. Применение новой технологии обеспечивает возможность использования левой и правой боковых частей дисплея, так как они превращаются в дополнительные зоны визуализации. Данные сегменты можно использовать для отображения необходимой информации. Имеется возможность смоделировать органы управления, разместив сенсоры в боковых панелях. Смартфон не имеет видимой селфи-камеры. Предположительно, специалисты Xiaomi могут использовать особую технологию, позволяющую спрятать датчик за экраном.

В патентной документации отсутствует изображение задней панели корпуса, в которую могут установить камеру с несколькими сенсорами. Идея выпуска смартфона с дисплеем Waterfall отражена пока в патентной документации, о сроках появления серийных изделий не сообщается.

Автор: Семен Зайцев
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости