Наука

Ученые установили, что Марс мог возникнуть из нескольких малых планет

Американские ученые считают, что Марс возник из нескольких малых планет. Такие результаты дало исследование космохимиков Аризонского университета.

Для того, чтобы установить, каким образом возник Марс, эксперты провели анализ состав его грунта. Это дало основания предположить, что «Красная планета» образована вследствие слияния ряда молодых планет. В ее коре специалисты Университета выявили водород, а также несмешанные образцы меньших небесных тел, как их назвали ученые, планет-младенцев.

Разные материи были смешаны силами гравитации, после чего обрели современные формы. Ключом к разгадке тайны возникновения Марса стали простейшие и самые распространенные во Вселенной атомы. Разные группы пород планеты оказались различными не только составом элементов, но и разными вариантами водорода.

Подобный набор обнаружен и в метеоритах, около 4,4 миллиарда лет назад упавших на Землю. Далее эксперты намерены разработать концепцию первого времени существования «Красной планеты». С помощью данной модели в будущем станет проще выяснить методику образования всех скалистых планет Солнечной системы.

Автор: Нефедов Артем
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости