Наука

NASA планирует отправить научную миссию на спутник Сатурна Энцелад

NASA планирует отправить научную миссию на шестой спутник Сатурна Энцелад. Целью полёта научного аппарата станет изучение данного объекта и получение новой информации.

Энцелад представляет собой объект, полностью покрытый льдом, данное тело привлекает ученых. Первое изучение названной луны завершилось в 2017 году. Тогда зонд Cassini определил, что толщина ледяного панциря достигает пяти километров, далее находится океан. Спутник покрыт разломами льда, через которые бьют струи из водоёма. В NASA избрали Энцелад как наиболее интересующий сейчас учёных объект. Научную миссию отправят с целью изучения разломов в ледяной коре спутника, расположенных на южном полюсе. Аппарату не нужно будет бурить лёд, пробы воды будут собраны при помощи специального оборудования.

Спутник Энцелад является шестым по счёту у планеты Сатурн, его открыл астроном Уильям Гершель в 1789 году. Данный объект практически не изучался до начала 80-х годов, пока к нему не приблизились два межпланетных зонда NASA: «Вояджер» и «Вояджер-2».

Автор: Семен Зайцев
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости