COVID-19 / Происшествия

Житель Беларуси подал в милицию заявление на Александра Лукашенко из-за умершей от коронавируса матери

В Беларуси сын 68-летней пенсионерки из Полоцка, которая ранее скончалась от нового типа коронавирусной инфекции, обратился в местную милицию с жалобой на действия Александра Лукашенко. Мужчина требует от стражей порядка завести на главу государства, которого он считает виновным в произошедшем, уголовное производство.
Житель Беларуси подал в милицию заявление на Александра Лукашенко из-за умершей от коронавируса матери

Как считает заявитель, Лукашенко сознательно «не стал принимать необходимых мер для защиты населения страны от распространения COVID-19». По словам мужчины, его мать на протяжении нескольких недель до заболевания COVID-19 находилась в клинике, врачи диагностировали у нее опухоль. «Врачи провели ей запланированную ранее операцию, которая закончилась успешно. Однако уже через пару дней она начала сильно кашлять, вместе с этим симптомов у нее также повысилась температура», - рассказывает заявитель, добавляя, что врачи трижды меняли пожилой пациентке диагноз.

Изначально женщину лечили антибиотиками, однако спустя несколько дней пациентке потребовалась помощь реаниматологов, в результате у нее выявили тяжелую форму воспаления легких. Более того, в скором времени она уже не могла дышать без подключения к аппарату ИВЛ. «Никаких объяснений от врачей мы так и не получили, дозвониться в больницу было невозможно. О том, в каком она находится состоянии, а также о ее смерти нам удалось узнать лишь от знакомых медиков. При этом сообщалось, что коронавирус у нее выявили только в морге», - рассказала прессе родственница покойной.

Автор: Михаил Сосновский
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости