Политика

Политолог: Владимир Зеленский стратегически уступил Петру Порошенко

Бывший президент Украины Петр Порошенко сумел тактически и стратегически переиграть нынешнего главу украинского государства Владимира Зеленского. С таким заявлением выступил известный политолог Андрей Золотарев.
Политолог: Владимир Зеленский стратегически уступил Петру Порошенко

По словам эксперты, Зеленскому пришлось пойти на союз с политической силой партии пятого президента во время голосования в Верховной раде для принятия закона об открытом рынке земли. Именно благодаря голосам фракции Порошенко пропрезидентской партии «Слуга народа» удалось набрать достаточное для принятия этого документа количество голосов. По мнению политолога, этот факт может привести к заметной потере электоральной поддержки нынешнего президента Украины. Он также предположил, что в обмен на эти голоса Петр Порошенко мог добиться смягчения уголовных дел, открытых в его отношении соответствующими органами.

«Получился своего рода неоформленный альянс, но в данном случае у Порошенко позиция победителя. Стратегической победы для него в этой ситуации нет, но есть смысл говорить о стратегическом поражении самого Зеленского», - приводит слова специалиста издание «ФАН».

Золотарев также отметил, что политикам никогда не стоит опираться на своих основных оппонентов в решении тех или иных задач, поскольку это может разрушить их электоральное ядро. «Сторонники Владимира Зеленского, его электоральное ядро теперь могут столкнуться с очень мощным ударом, в результате чего рейтинги президента снизятся», - добавил он.

Автор: Михаил Сосновский
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости