Экономика / Выбор редакции

Правительство России отменило пени за неуплату коммунальных услуг до конца года

Немногим ранее глава российского правительства Михаил Мишустин выступил с заявлением о том, что пандемия коронавируса заметно отразилась на жизни людей и бьет по кошельку, поэтому приоритетной задачей для Кабмина станет сгладить этот негатив. Теперь же стало известно, что премьер уже подписал постановление, которым отменяются штрафы и пени за неуплату коммунальных услуг.
Правительство России отменило пени за неуплату коммунальных услуг до конца года

Постановление будет действовать до конца 2020 года, иными словами, в случае неоплаты услуг ЖКХ россиянам в января 2021 года не будут начислять пени и штрафы на задолженность. Согласно тексту документа, такая же норма касается и оплаты взносов на капремонт. Документом также приостанавливается право поставщиков соответствующих коммунальных ресурсов на взыскание штрафов с потребителей за неполное или несвоевременное исполнение ими своих обязанностей по оплате.

При этом в Кабмине подчеркивают, что принятое постановление направлены на обеспечение защиты тех граждан, которые столкнулись с трудностями при попытке дистанционно оплатить услуги ЖКХ. При этом обязанность своевременно вносить соответствующую оплату за гражданами все еще сохраняется. В правительстве напоминают, что запрет на взыскание штрафов с граждане еще не означает, что платить за услуги жилищно-коммунального хозяйства не нужно.

Автор: Михаил Сосновский
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости