Политика

Политолог Бортник признал, что интересы МВФ и Украины расходятся в вопросе продажи земли

Политолог Руслан Бортник прокомментировал закон о продаже земли в Украине и роль МВФ в этом процессе. Эксперт полагает, что интересы государства и Международного валютного фонда в данном вопросе расходятся.
Политолог Бортник признал, что интересы МВФ и Украины расходятся в вопросе продажи земли

Руслан Бортник подчёркивает, Мировому банку и прочим кредиторам сельскохозяйственные земли необходимы для развития агропромышленных холдингов. Главной целью данных организаций является прибыль. Для иностранцев и крупных аграриев выгодна продажа государственных земель для юридических лиц и установление контроля над кадастром. Украина преследует цель развития фермерских хозяйств. Кроме того, для страны желательно приобретение земли гражданами государства, сохранение сельскохозяйственной инфраструктуры и получение наибольшего дохода от её продажи. Таким образом, политики пытаются найти компромисс между внутренними интересами и выгодной иностранных кредиторов. Эксперты отмечали, что далеко не каждый украинец сможет позволить себе приобретение земли по причине нехватки денег. Таким образом, доступ к этому товару откроется исключительно финансово обеспеченным люди.

Руслан Бортник отметил высокий риск неполучения денег со стороны МВФ в создавшихся условиях. Он ожидает выдвижения новых требований со стороны кредиторов и ограничения финансирования.

Автор: Серебряков Дмитрий
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости