COVID-19 / Общество

В Омске медработники получат премии за лечение пациентов с коронавирусом

Губернатор Омской области Александр Бурков распорядился найти деньги местном бюджете на премирование медработников. В зависимости от квалификации они получат премии на разную сумму за лечение пациентов с коронавирусом за март 2020 года.
В Омске медработники получат премии за лечение пациентов с коронавирусом

С апреля принято решение дополнительно финансировать из федерального бюджета медицинский персонал, помогающий победить COVID-19. В Омске же 84 сотрудника клиник получат вознаграждение и за март. Согласно заявлению Буркова, врачам перечислят 50 тысяч рублей, медсёстрам – 30, а младшему персоналу – 15 тысяч каждому за лечение пациентов с коронавирусом. Деньги изымут из других статей расходов и перераспределят в соответствии с создавшейся ситуацией из-за пандемии.

Фонд обязательного медицинского страхования проконтролирует денежные затраты в Омской области, связанные с вспышкой болезни. Отметим, в регион перечислят порядка 77 млн рублей на премии медикам. Размер вознаграждения в процентном соотношении свяжут с окладом врача, который зависит от опыта и уровня квалификации.

Автор: Серебряков Дмитрий
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости