COVID-19 / Экономика

Миллиардер Роман Троценко предложил отменить подоходный налог для малоимущих граждан

Владеющий корпорацией AEON миллиардер Роман Троценко предлагает вернуться к прогрессивному подоходному налогу, освободив от его уплаты малоимущих граждан России. Такой подход в отношении НДФЛ, считает бизнесмен, позволит уравновесить бюджет страны и заморозить на несколько лет вперед некоторые платежи, которые стали непосильными для малого и среднего бизнеса.

Роман Троценко убежден, что в условиях сложной экономической ситуации, спровоцированной пандемией коронавируса, в действующую систему налогообложения страны необходимо внести некоторые важные корректировки. Среди прочего можно подумать о возвращении к прогрессивной шкале. Подобная система действовала в России до 2001 года. Что касается граждан с минимальным уровнем дохода, то для этой категории бизнесмен предлагает вообще аннулировать ставку. Например, тех плательщиков, которые зарабатывают в месяц менее двух МРОТ, от уплаты подоходного налога можно освободить.

При этом для граждан, которые зарабатывают более 100 000 000 рублей в год, ее можно постепенно наращивать, вплоть до 18%. Также Троценко предлагает аннулировать налог на имущество. Бизнесмен считает его в сложившейся экстремальной ситуации непосильной ношей.

Автор: Нина Лукашева
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости